miércoles, 22 de octubre de 2014

Hummus, manjar del Medio Oriente



El hummus es una receta de Oriente Medio. Antiguamente, era utilizado para sustituir la carne, debido a su alto contenido proteico, además de su espectacular sabor, por esto este plato también se ha vuelto ícono de la gastronomía vegetariana.

Generalmente se come sobre pan pita o tortillas chip.

Ingredientes

2 tazas de garbanzos
2 ajos picados
4 cucharadas de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de comino
Perejil
Sal y pimienta

Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es dejar los garbanzos en una olla con suficiente agua durante toda la noche.  

Luego, los colocamos a fugo lento junto con una cucharadita de sal y los dos ajos picados. Lo dejamos cocinar durante una hora aproximadamente.

Transcurrido el tiempo, colamos los garbanzos y los ponemos en la licuadora o procesador de alimentos, junto con el comino y el aceite de oliva, y lo trituramos hasta que quede como un puré. Luego, le colocamos el jugo de limón, más aceite de oliva, pimienta y sal (si hace falta)

Lo llevamos a la nevera durante mínimo 2 horas antes de servir. Para decorarlo, le colocamos perejil.
Fuente:  http://cocinayvino.net/receta/tapas/3534-hummus.html

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