miércoles, 5 de noviembre de 2014

FAJITAS DE POLLO


Ingredientes:

+ Para el sazonador:

- 3 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de pimentón (si se quiere, puede ser picante)
- 1 cucharadita de curri
- 1/3 de cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de cayena (o menos, al gusto)
- Una pizca de edulcorante o stevia.

Modus operandi:

- Introducir todas las especias en un bote, cerrar y agitar bien para mezclarlo todo.

+ Para las tortitas:

- 200 gr de harina
- 4 huevos
- 500 ml de leche (Yo de soja)
- Una cucharada de sal

Modus operandi:

- En un bol batimos los huevos con unas varillas , se añade la leche y la pizca de sal y volvemos a remover.
- Se tamiza la harina y se añade poco a poco, removiendo bien entre cucharada y cucharada, hasta que quede una pasta homogénea.
- Se pone una sartén al fuego, se pone una pizca de aceite (yo lo unto con un pincel de silicona).
- Se echa la mezcla en una jarra y cuando la sartén esté caliente, echamos un chorro hasta rellenar el fondo de la sartén.



- Levantamos la sartén para que no se nos queme y giramos la sartén para repartir bien la mezcla.
- Cuando los bordes empiecen a dorarse, meter una espátula en dirección al centro de la sartén para despegar la tortita y poder levantar un poco para ver si se va dorando.




- Cuando ya esté dorada, darle la vuelta con una espátula. (Si trabajas en el "Cirque du soleil" como malabarista, puedes arriesgarte a tirarla al aire para darle la vuelta, pero si se te queda pegada en la campana extractora, no se admiten quejas)



- Cuando ya esté dorada por la otra parte, sacar a un plato y tapar para que los bordes no se plastifiquen.

+ Para el pollo:

- 500 gr de pechuga de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde (opcional, yo no se lo puse)
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 sobre de sazonador de fajitas o el sazonador casero
- 100 ml de agua

Modus operandi:

- Cortar el pollo en tiras y los pimientos en dados pequeños.
- En una sartén, ponemos una cucharadita de aceite y calentar.
- Cuando esté caliente el aceite, ponemos el pollo a dorar.
- Poner el pollo dorado en un bol y reservar.
- Poner los pimientos en la sartén y rehogar.
- Añadir la cebolla y remover.
- Cuando el pimiento ya esté hecho, añadimos otra vez el pollo y removemos.
- Añadir el sobre de sazonador o el sazonador casero y poner los 100 ml de agua (como pone en las instrucciones del sobre).
- Remover bien para repartir la mezcla.
- Poner en un bol para servir con las tortitas.

P.D.: Os dejo un croquis de cómo doblo yo la fajita. No sé si se hace así o no, pero a mi, me hace efecto y no se me cae nada (de momento). Doblar, según el orden de los números.



FUENTE: 
http://lacocinerarevoltosa.blogspot.com.es/2014/06/fajitas.html

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