domingo, 2 de noviembre de 2014

LICOR DE FRESA

Licor de fresa

Para prepararlo lo ideal es que empleemos las fresas más maduritas que encontremos, no tiene porque ser muy grandes pero sí que es importante que sean las mejores posible. Cuanto más sabor tenga la fresa más sabor tendrá el licor, así que vale la pena sacrificar un par de quilos y preparar un licorcito.
Seguro que os sorprenderá el sabor de este licor, dulce y meloso,  que podréis disfrutar durante todos el año, bueno, mientras dure.
RACIONES: 1 litro
DIFICULTAD: baja
TIEMPO: 15 minutos+ 2 meses
Licor de fresa
LICOR DE FRESA:
  • 1 l. AGUARDIENTE
  • 1 kg. FRESAS
  • 1 PALITO CANELA
  • 700 gr. AZÚCAR
1.-El proceso no puede ser más fácil. En un bote de cristal con cierre mezclamos todos los ingredientes, las fresas lavadas y enteras, el aguardiente, el azúcar y el palito de canela.
2.- Mezclamos y tapamos el bote. Dejamos que macere como mínimo 2 meses, aunque yo lo dejaría cuanto más mejor, quizá hasta 3 o 4 meses.
3.- Colamos el licor y embotellamos.

FUENTE: http://galletasparamatilde.com/2014/09/17/licor-de-fresa/


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