![Salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva](http://laylita.com/recetas/wp-content/uploads/Salsa-de-albahaca-con-ajo-y-aceite-de-oliva.jpg)
Esta deliciosa salsa de albahaca con ajo y aceite de olive es una de mis salsas favoritas. Es el aderezo perfecto para la ensalada caprese o ensalada capresa italiana. También es una buena opción para servir como dip o aperitivo con rodajas de pan. Esta receta de salsa de aceite de albahaca fue inspirada por la forma como mi mama preparaba el pesto. Claro, no lleva ni queso parmesano o piñones, los cuales eran difíciles de conseguir en el sur de Ecuador cuando yo era pequeña, y por lo tanto mi mama prepara esta versión un poco más liquida del pesto italiano. Y hasta el día de hoy, tengo una preferencia por esta sencilla salsa de albahaca. Hay muchas formas de usar esta deliciosa salsa: en ensaladas (se puede combinar con vinagre para preparar un aderezo), como un dip, para acompañar carne o pescado asado, se puede agregar un poco a las sopas para un toque extra de sabor. También se lo puedo usar como aderezo o condimento para sanduches (en especial los sanduches tipo panini o prensados) o pizzas, se puede mezclar con arroz para arroz a la albahaca, se puede rociar un poco encima de sus verduras asadas, etc.
![Preparando aceite de albahaca con ajo Aceite de albahaca con ajo](http://laylita.com/recetas/wp-content/uploads/Aceite-de-albahaca-con-ajo.jpg)
![Como hacer salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva Como hacer salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva](http://laylita.com/recetas/wp-content/uploads/Como-hacer-salsa-de-albahaca-con-ajo-y-aceite-de-oliva.jpg)
El espesor de la salsa de albahaca se puede ajustar según su preferencia. Para una salsa más espesa use alrededor de ½ taza de aceite de oliva y para una salsa más liquida, use 1 taza de aceite. La cantidad de ajo también se puede ajustar, para una versión menos fuerte use 1-2 dientes de ajo, y para los amantes del ajo, pueden usar el doble (o más según su gusto).
![Aceite de albahaca Aceite de albahaca](http://laylita.com/recetas/wp-content/uploads/Aceite-de-albahaca.jpg)
Salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva
Receta para preparar salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva. Este aceite de albahaca fresca es ideal para usar en ensaladas, con verduras o para servir como aperitivo con pedazos de pan.
Ingredientes
- 1 ramo o manojo grande de albahaca fresca, alrededor de 2 tazas de hojas de albahaca
- ½ taza a 1 taza de aceite de oliva, ajuste la cantidad de acuerdo al espesor que prefiere
- 1-2 dientes de ajo, añada más según su preferencia
- Sal al gusto
Preparación
- Coloque las hojas de albahaca fresca, el aceite de oliva, los dientes de ajo y la sal en una licuadora o en un procesador de alimentos. Mezcle o licue hasta que obtenga una consistencia suave. Pruébela y ajuste la sal según su gusto. También puede ajustar la cantidad de aceite de oliva si desea una salsa más líquida.
- La salsa de aceite de albahaca se puede utilizar inmediatamente o se puede refrigerar y usar posteriormente. Para conservar su sabor fresco, recomiendo usar la salsa de albahaca dentro de 1-2 días.
Notas
La salsa se puede congelar (en cubitos) y luego usar según lo necesite.
![Albahaca y ajo para la salsa Albahaca y ajo para la salsa](http://laylita.com/recetas/wp-content/uploads/Albahaca-y-ajo-para-la-salsa.jpg)
![Ponga la albahaca, ajo y aceite de oliva en la licuadora o procesadora de alimentos Ponga la albahaca, ajo y aceite de oliva en la licuadora o procesadora de alimentos](http://laylita.com/recetas/wp-content/uploads/Ponga-la-albahaca-ajo-y-aceite-de-oliva-en-la-licuadora-o-procesadora-de-alimentos.jpg)
![Licuar la salsa de albahaca Licuar la salsa de albahaca](http://laylita.com/recetas/wp-content/uploads/Licuar-la-salsa-de-albahaca.jpg)
![Salsa de aceite de albahaca Salsa de aceite de albahaca receta](http://laylita.com/recetas/wp-content/uploads/Salsa-de-aceite-de-albahaca-receta.jpg)
![Salsa de albahaca receta](http://laylita.com/recetas/wp-content/uploads/Salsa-de-albahaca-receta.jpg)
FUENTE: http://laylita.com/recetas/2014/08/31/salsa-de-albahaca-con-ajo-y-aceite-de-oliva/
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