![Sopa Francesa de Cebolla](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhHCMJQiz0lka7eDQXjCzOCTbWD7DWodgDP65x5CYHnGtjj1xxZ7hrEX8sudxykpDOnI6pjwvkmQoRqOV6liJCUVWRD-cLleTl6CyLrABbUHeeOP5_Pqr7KGjF7223x4iusJEmDL_i2QK3/s640/sopa+cebolla+francesa1.jpg)
Ingredientes:
2 cebollas grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo
1 litro de caldo de pollo
Pan baguette partido en rodajas
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
1 copita de Jerez (o al gusto)
100 gramos de queso rallado Manchego, Chihuahua o Asadero
Procedimiento:
![Sopa de Cebolla](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgol_oG1ix_ebFC9b2hSLSRq1_LRcAMYjorYhK271vAOkjAHIeeth8Scu5XXTsjbbigTaL1toPKPIAtDq4WVgRCzV_2lB8gnL9aLN5ux6niY-hC62e4Xcav4yWQLJhSbY9OAFXylzDhhHtP/s1600/sopa+cebolla+francesa.jpg)
Pues bien, es realmente sencilla, calentamos en una cazuela el aceite de oliva y agregamos la mantequilla y dejamos que se funda, añadimos la cebolla fileteada, muy finita y el ajo también picadito muy finito, salpimentamos y acitronamos, que quiere decir que lo cocinamos hasta que quede transparente, no dejemos que se queme o se dore la cebolla y el ajo, debe quedar transparente, solamente así, para lograrlo, hay que cocinarla a fuego muy bajito. La sal añadida ayudará a que este proceso sea más rápido.
Cuando la tenemos lista, añadimos el harina y movemos bien, debemos mezclarla muy bien y no dejemos de mover, pues se puede quemar el harina muy rápidamente.
Añadimos el caldo caliente, poco a poco, moviendo y moviendo, así el harina se podrá integrar bien en el caldo y no se harán grumos, terminamos de agregar el caldo y sazonamos, puedes utilizar caldo de cualquier tipo, es decir, de carne, de pescado, mariscos, o de pollo, como lo es en este caso.
Añadimos entonces la copita de jerez, o la cantidad que ustedes gusten, sólo no se pasen, se trata que este le dé un rico sabor envinado y dulzón, así evitamos agregar azúcar.
Dejamos cocinar muy bien moviendo constantemente, pues recuerden que lleva harina y ésta se puede pegar y quemar.
Para servir, la colocamos en un tazón pequeño y le colocamos una o dos rebanadas de pan, a mi me gusta colocarlas un poco gruesas y les rallamos un poco de queso, el que hayan elegido, el ideal es el gruyere, pero no a todas las personas les agrada, así es que agreguen el que más les guste. Yo coloco el tazón con el pan y el queso un poco en el mini hornito para que se gratine y dore el queso, queda espectacular.
Si no quieres introducir el tazón en el horno, entonces coloca las rebanadas de pan con el queso encima, en una charola para hornear y mételas a dorar unos minutos, colócalas sobre la sopa.
Listo!! verdad que es muy sencilla? deliciosa y con un sabor exquisito y a la vez simple, sin pretensiones.... genial!! espero que les guste.
FUENTE: http://chocolatemolinilloblog.blogspot.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario