![Pastelitos de limón](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1125.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
PASTELITOS DE LIMÓN
Los pasteitos de limón son una especialidad anglosajona que se preparan con una base "shortbread" y un relleno cremoso de limón.
![Ingredientes](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1126.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
INGREDIENTES
Para la base
- 225 g de harina
- 65 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- Aceite para untar el molde
Para el relleno
- Ralladura de limón
- 18 cl de zumo de limón (unos 4 limones)
- 60 g de azúcar
- 3 huevos
- 180 g de chocolate blanco
![Prepara la base](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1127.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
PREPARA LA BASE
Precalentamos el horno a 180ºC.
Untamos un molde cuadrado (de unos 23 cm de lado) con un poco de aceite.
En un bol, mezclamos la harina y el azúcar.
![Añadimos la mantequilla](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1128.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
AÑADIMOS LA MANTEQUILLA
Añadimos la mantequilla cortada en dados.
![Amasar](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1129.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
AMASAR
Amasa bien la pasta con la punta de los dedos; si la mezcla queda demasiado seca, puedes añadir una cucharada sopera de leche o agua si lo prefieres.
![Molde](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1130.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
MOLDE
Vierte la masa en el molde previamente engrasado.
![Presiona](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1131.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
PRESIONA
Presiona ligeramente con los dedos para que la masa quede bien extendida y de manera uniforme.
![Hornea](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1132.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
HORNEA
Hornea de 12 a 15 minutos hasta que la masa quede con un color amarillo. Deja que se enfríe.
![Prepara la crema](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1133.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
PREPARA LA CREMA
Echa el azúcar en un cazo y añade a continuación la ralladura de limón.
![Zumo de limón](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1134.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
ZUMO DE LIMÓN
Añade el zumo de limón previamente colado y filtrado para que no se nos cuele ninguna pepita de limón en la crema.
![Añade los huevos](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1135.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
AÑADE LOS HUEVOS
Añade los huevos y bate con un batidor de mano.
![Calentar](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1136.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
CALENTAR
Calienta la crema a fuego lento-medio hasta que espese. Mientras tanto, derrite el chocolate blanco y échalo a continuación en un bol suficientemente grande para que quepa toda la mezcla de crema y chocolate.
![Echa la crema de limón en el chocolate](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1137.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
ECHA LA CREMA DE LIMÓN EN EL CHOCOLATE
Echa la crema de limón en el bol con el chocolate blanco fundido.
![Alisar](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1138.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
ALISAR
Alisa la crema con la espátula para que quede bien uniforme.
![Echa la crema](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1139.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
ECHA LA CREMA
Echa la crema sobre la masa ya enfriada.
![Alisar](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1140.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
ALISAR
Inclina el molde de un lado a otro para que la crema se reparta bien por toda la superfecie.
![Reserva](http://www.rebanando.com/cache/slideshow/-1141.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
RESERVA
Resérvalo en el frigorífico al menos 6 horas.
fuente: http://www.rebanando.com/articulo-1248-como-preparar-pastelitos-de-limon-paso-a-paso.htm
No hay comentarios.:
Publicar un comentario