gracias a divinacocina.es
Por persona: 2-3 tomates pequeños redondos, tomates canarios o en rama, firmes y de igual tamaño
Abrimos los tomates por la parte superior lo justo para poder vaciarlos con una cucharilla pequeña. Si es necesario cortamos un poco la base para que apoyen bien. Los dejamos escurrir boca abajo mientras preparamos el relleno para que escurran bien todo el líquido.
Ideas para rellenos:
- Atún desmenuzado, daditos de jamón cocido o pavo, aceitunas picaditas y mayonesa (foto superior).
- Ensaladilla rusa picada fina (en la foto inferior)
- Surimi desmenuzado, huevo duro, cebolleta o cebollino y mayonesa.
- Cualquier ensalada de arroz cocido que nos guste.
- Cualquier ensaladilla de pollo que nos guste.
A mi me gusta que se vea el relleno por la parte superior y decorar con cebollino picado, aceitunas en rodajitas… pero puedes coronar también con lechuga en juliana, surimi picadito, unas alcaparras… a tu gusto.
Receta light: Podemos usar rellenos como atún al natural con huevo duro y mostaza, o daditos de pavo o pollo cocido y queso fresco ligero con una vinagreta aligerada con yogur.
Consejos y comentarios
- Para hacer estos tomates rellenos fríos es importante que los dejes escurrir muy bien y que no conserven líquido en el interior. La pulpa de los tomates la reservamos para alguna salsa o sofrito.
fuente: http://www.divinacocina.es/tomates-rellenos-frios/
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