Receta de divinacocina.es
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INGREDIENTES
- 1 hogaza de pan de buen tamaño, que esté prieta y asentada (mejor del día anterior)
- 200 ml de nata líquida de cocina espesa y especial para montar
- 250 gr de queso rallado o troceado menudo a tu gusto
- 1 copa (150 ml) de vino blanco joven, vino de guiso o un oloroso seco, a tu gusto
- 1 cebolleta fresca mediana limpia y picada muy fina
- Pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN
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- Cortamos la tapa superior de la hogaza y vaciamos toda la miga del interior. Ten cuidado de no romper el pan ni sus paredes porque nos tiene que servir de recipiente.
- En un bol mezclamos los quesos con la cebolla, la nata, el vino y la pimienta. Lo metemos todo un minuto al microondas para que ligue mejor la mezcla, pero este paso no es necesario.
- Rellenamos la hogaza con la mezcla de quesos y la metemos al horno con calor por arriba y abajo a 200º. Serán necesarios unos 10-15 min (depende de tu horno) hasta que vemos que el pan se ha dorado un poco (es importante que esté crujiente) y el queso se ha derretido y empieza a dorar por la superficie.
- Servimos al momento, bien caliente, al centro de la mesa. Con el pan que hemos quitado de la tapa formamos unas tiras y las tostamos para que nos sirvan para mojar en esta fondue de queso en pan. Puedes también acompañar con colines, biscotes, palitos de hojaldre, galletas saladas… a tu gusto
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta hogaza de pan con queso es un éxito en el centro de todas tus mesas de fiesta y reuniones. Cuando se acaba el queso del interior todo el mundo empieza a cortar con las manos el pan de la propia hogaza que está impregnado en queso hasta que se acaba.
- fuente. http://www.divinacocina.es/hogaza-de-pan-con-queso/
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