Gracias a Divina Cocina, me encanta sus recetas!!
Esta receta de pollo con almendras es la tradicional que preparaba mi abuela María. Un clásico que no pasa de moda y que gusta a todos.
Receta de la abuela María para 4 personas
- 1 pollo troceado, ó sólo pechuga, muslos, etc (1 kg aprox.)
- 1 higaditos de pollo (en su defecto usa una latita de paté)
- 100 gr de almendras crudas
- 1 cebolla
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino de guiso oloroso
- Laurel, perejil, pimienta, aceite de oliva y sal
Elaboración
- En una cazuela doramos el pollo con su higadito en un poco de aceite.
- Añadimos la mitad de la cebolla picada, los ajos, el laurel, el vino, la pimienta y la sal ó pastilla de caldo. Reducimos el alcohol y cubrimos con agua. Dejamos hacer hasta que el pollo esté tierno.
- Mientras freímos en aceite el resto de la cebolla picada y las almendras(por separado porque las almendras fríen antes y hay que sacarlas doradas, no deben quemarse).
- Una vez tierno el pollo, sacamos el higadito del guiso y lo ponemos en el vaso de la batidora con perejil picado y la cebolla y almendras que tenemos fritas. Trituramos al gusto, más o menos grueso, y añadimos a la olla para que dé un buen hervor todo junto.
- Dejamos algunas almendras enteras o troceadas grandes para añadir al final.
Receta abreviada tradicional: Un pollo troceado – 100 gr de almendras blancas crudas – 1 cebolla – Nuez moscada – 1 vaso de vino blanco – 1 diente de ajo (opcional) – 1 pastilla de caldo
- Se fríe el pollo en una sartén con un fondo de aceite. Se retira.
- En esa misma grasa freímos la cebolla picada, se retira y después se fríen las almendras (cuidando que no se quemen, solo dorarlas), lo machacamos en el mortero y lo vamos incorporando todo al pollo.
- Ponemos un poco de nuez moscada, el vino y una pastilla de avecrem y mareamos un poco. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que esté tierno.
fuente: http://www.divinacocina.es/pollo-con-almendras/
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