INGREDIENTES para 5-6 personas
- 1 pollo entero limpio y troceado para guisar ( o el mimo peso, kilo y medio aprox. de carne de pechuga, muslos… a tu gusto)
- 1 sobre de sopa de cebolla (yo he usado Knorr)
- 1 lata de cerveza (o un buen vaso de vino blanco de guiso)
- 2 hojas de laurel
- ajo en polvo
- Leche evaporada o nata líquida ligera (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Aderezamos el pollo únicamente con el ajo en polvo.
- Doramos los trozos de pollo en una cazuela con aceite y las hojas de laurel. Le vamos dando la vuelta por todas partes hasta que esté muy bien doradito por igual.
- Añadimos el contenido del sobre de sopa tal y como está, revolvemos con el pollo y ponemos la cerveza. Movemos la cazuela en vaivén para que vaya ligando la salsa y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-lento hasta que la salsa se reduzca y el pollo enternezca.
- Al final de la cocción podemos añadir un chorro al gusrto de nata líquida o leche evaporada para suavizar un poco la salsa y darle cremosidad. Movemos la cazuela en vaivén para que ligue. Espolvoreamos un poco de perejil picado y servimos caliente, salseado y acompañado de unas patatas fritas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Este pollo guisado con sopa de sobre es un plato rápido y muy sabroso. Puedes usar sopa de cebolla o si lo prefieres un sobre de crema de champiñones.
fuente: http://www.divinacocina.es/pollo-guisado-con-sopa-de-sobre/
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