INGREDIENTES:
-1 pollo de 1.5 kg mínimo.
-Romero
-Mantequilla
-Laurel
-Tomillo
-Sal
-Pimienta negra
PREPARACIÓN DE LA RECETA:
Se coge el pollo y se lo deja bien limpio por dentro, se le quitan las plumas que puedan tener y se le cortan el cuello y las puntas de las alas.
Se sal pimienta todo por dentro y por fuera.
También se le pone romero y tomillo por dentro y por fuera.
Mantequilla por dentro y por fuera.
Y laurel por dentro.
Se pone en el horno previamente precalentado unos 10 min a 220º para que se dore por fuera y después se pone durante una hora a 190º. Se puede usar el jugo que va sacando para irlo remojando.
Truquillo, si no tienes ningún tipo de espetón para pinchar el pollo de forma que quede de pie, se puede usar una lata de refresco rellena de garbanzos, algún peso, etc. y envuelta en papel de aluminio y se introduce por el orificio del pollo así se podrá poner de pie en la bandeja y quedará mas rico. Este consejo me lo dio mi amiga porqué yo no tengo nada para pincharlo.
Una vez, hecho se trincha y se sirve acompañado de lo que mas nos guste.
FUENTE: http://www.disfrutandodelacocina.com/2009/08/pollo-asado-o-pollo-last.html
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