viernes, 21 de noviembre de 2014

COQUELET O POLLO TOMATERO AL HORNO CON GUARNICIÓN

CUESTIÓN DE PESO...


El coquelet es un pollo que oscila entre los 500- 1000 grs. de peso,

 ( ... por debajo del 1/2 kilo, se denomina picantón ), ... y que resulta

 muy tierno y jugoso en elaboraciones de horno o parrilla.



En esta ocasión, vamos a hacer 2 pollitos al horno y los acompañaremos 

de unas estupendas patatas y verduras, con lo que nos va a solucionar al 

mismo tiempo una rica guarnición.


!! Verás que fácil y sabroso plato vamos a preparar con muy poco trabajo, 

y con un resultado que va a gustar a todos !!






Ingredientes:


  • 2 pollos tomateros de 1 kg.
  • Patata
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Tomate
  • Aceite de oliva virgen extra ( AOVE )
  • Vino blanco seco
  • Sal y pimienta negra molida
  • Orégano y tomillo secos


Preparación:


Engrasa la placa del horno con un poco de aceite, y haz una cama con las verduras 
cortadas en rodajas de un grosor aproximado de 1/2 cm. Añade un poco de sal.

Coloca encima los pollos partidos por la mitad y bien limpios, ( revisa bien que no 
queden plumas ).

Salpimenta y añade por encima un poco de vino, aceite, ... y espolvorea con 
orégano y tomillo.






Introduce a mitad del horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, y deja 1 
hora.   Riega alguna vez con el jugo que habrán soltado.






Vuelve a introducir la bandeja en el horno, sube la temperatura a 210º, y ve regando
 frecuentemente.

 Deja unos 15-20 mts. , o hasta que la piel esté dorada a tu gusto.






 Y así de sencillo hacer estos pollitos asados con una guarnición en su punto.


!! Si la vista es buena, del olor ni te hablo !!






!! BUEN PROVECHO !!


FUENTE:  http://www.valkicocina.com/2014/02/coquelet-o-pollo-tomatero-al-horno-con.html

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