CUESTIÓN DE PESO...
El coquelet es un pollo que oscila entre los 500- 1000 grs. de peso,
( ... por debajo del 1/2 kilo, se denomina picantón ), ... y que resulta
muy tierno y jugoso en elaboraciones de horno o parrilla.
En esta ocasión, vamos a hacer 2 pollitos al horno y los acompañaremos
de unas estupendas patatas y verduras, con lo que nos va a solucionar al
mismo tiempo una rica guarnición.
!! Verás que fácil y sabroso plato vamos a preparar con muy poco trabajo,
y con un resultado que va a gustar a todos !!
Ingredientes:
- 2 pollos tomateros de 1 kg.
- Patata
- Cebolla
- Pimiento verde
- Tomate
- Aceite de oliva virgen extra ( AOVE )
- Vino blanco seco
- Sal y pimienta negra molida
- Orégano y tomillo secos
Preparación:
Engrasa la placa del horno con un poco de aceite, y haz una cama con las verduras
cortadas en rodajas de un grosor aproximado de 1/2 cm. Añade un poco de sal.
cortadas en rodajas de un grosor aproximado de 1/2 cm. Añade un poco de sal.
Coloca encima los pollos partidos por la mitad y bien limpios, ( revisa bien que no
queden plumas ).
queden plumas ).
Salpimenta y añade por encima un poco de vino, aceite, ... y espolvorea con
orégano y tomillo.
orégano y tomillo.
Introduce a mitad del horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, y deja 1
hora. Riega alguna vez con el jugo que habrán soltado.
hora. Riega alguna vez con el jugo que habrán soltado.
Vuelve a introducir la bandeja en el horno, sube la temperatura a 210º, y ve regando
frecuentemente.
frecuentemente.
Deja unos 15-20 mts. , o hasta que la piel esté dorada a tu gusto.
Y así de sencillo hacer estos pollitos asados con una guarnición en su punto.
!! Si la vista es buena, del olor ni te hablo !!
!! BUEN PROVECHO !!
FUENTE: http://www.valkicocina.com/2014/02/coquelet-o-pollo-tomatero-al-horno-con.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario