sábado, 22 de noviembre de 2014

ROLLO NAVIDEÑO DE VEGETALES


Rollo de vegetales navideño 

Requiere de 
1 taza de guisantes (arvejas, petit pois), 
1 zanahoria grande, 
4 papas, 
2 manzanas rojas, 
1 limón, 
1 taza de mayonesa, 
½ taza de natilla (crema ácida-sour cream), 
1/2 taza de caldo de verduras, 
3 sobres de gelatina pura (cada sobre equivale a 1 cucharada en polvo – o 5 láminas), 
5 huevos, 
1 chile rojo (pimiento), 
perejil, sal y pimienta al gusto.

*A su criterio usar otro tipo de vegetales, palmito, vainica o su favorito). Primero cocinar los huevos en agua, pasarlos por agua fría y pelar. Cocinar las verduras separadas en agua y sal, escurrir y dejar enfriar cada una y PICAR en cuadros. Pelar las manzanas, cortar en cubos y agregar el jugo de limón. Combinar todo en un recipiente, añadir la mayonesa, la natilla, sal y la pimienta. 


En el caldo de verduras ponga la gelatina pura y deje que se esponje. Caliente por 30 segundos y mezcle con los vegetales. Utilice plástico film o papel aluminio y vierta la mezcla, la extiende en forma rectangular, coloque en el centro los huevos duros enteros y arrolle en forma tubular (como confite), prensando bien los extremos. Lleve al congelador por unos 20 minutos y luego mantenga en refrigeración hasta el momento de utilizar. 


Para servir decore con el chile dulce, el perejil y parta en tajadas.


f

No hay comentarios.:

Publicar un comentario