PASTELITOS DE LIMÓN
Los pasteitos de limón son una especialidad anglosajona que se preparan con una base "shortbread" y un relleno cremoso de limón.
INGREDIENTES
Para la base
- 225 g de harina
- 65 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- Aceite para untar el molde
Para el relleno
- Ralladura de limón
- 18 cl de zumo de limón (unos 4 limones)
- 60 g de azúcar
- 3 huevos
- 180 g de chocolate blanco
PREPARA LA BASE
Precalentamos el horno a 180ºC.
Untamos un molde cuadrado (de unos 23 cm de lado) con un poco de aceite.
En un bol, mezclamos la harina y el azúcar.
AÑADIMOS LA MANTEQUILLA
Añadimos la mantequilla cortada en dados.
AMASAR
Amasa bien la pasta con la punta de los dedos; si la mezcla queda demasiado seca, puedes añadir una cucharada sopera de leche o agua si lo prefieres.
MOLDE
Vierte la masa en el molde previamente engrasado.
PRESIONA
Presiona ligeramente con los dedos para que la masa quede bien extendida y de manera uniforme.
HORNEA
Hornea de 12 a 15 minutos hasta que la masa quede con un color amarillo. Deja que se enfríe.
PREPARA LA CREMA
Echa el azúcar en un cazo y añade a continuación la ralladura de limón.
ZUMO DE LIMÓN
Añade el zumo de limón previamente colado y filtrado para que no se nos cuele ninguna pepita de limón en la crema.
AÑADE LOS HUEVOS
Añade los huevos y bate con un batidor de mano.
CALENTAR
Calienta la crema a fuego lento-medio hasta que espese. Mientras tanto, derrite el chocolate blanco y échalo a continuación en un bol suficientemente grande para que quepa toda la mezcla de crema y chocolate.
ECHA LA CREMA DE LIMÓN EN EL CHOCOLATE
Echa la crema de limón en el bol con el chocolate blanco fundido.
ALISAR
Alisa la crema con la espátula para que quede bien uniforme.
ECHA LA CREMA
Echa la crema sobre la masa ya enfriada.
ALISAR
Inclina el molde de un lado a otro para que la crema se reparta bien por toda la superfecie.
RESERVA
Resérvalo en el frigorífico al menos 6 horas.
fuente: http://www.rebanando.com/articulo-1248-como-preparar-pastelitos-de-limon-paso-a-paso.htm
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