miércoles, 29 de abril de 2015

PASTELITOS DE LIMÓN

Gracias a:http://www.rebanando.com/

Pastelitos de limón

PASTELITOS DE LIMÓN

Los pasteitos de limón son una especialidad anglosajona que se preparan con una base "shortbread" y un relleno cremoso de limón.

Ingredientes


INGREDIENTES

Para la base
  • 225 g de harina
  • 65 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • Aceite para untar el molde
Para el relleno
  • Ralladura de limón
  • 18 cl de zumo de limón (unos 4 limones)
  • 60 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 180 g de chocolate blanco




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Prepara la base

PREPARA LA BASE

Precalentamos el horno a 180ºC.
Untamos un molde cuadrado (de unos 23 cm de lado) con un poco de aceite.
En un bol, mezclamos la harina y el azúcar.


Añadimos la mantequilla

AÑADIMOS LA MANTEQUILLA

Añadimos la mantequilla cortada en dados.

Amasar

AMASAR

Amasa bien la pasta con la punta de los dedos; si la mezcla queda demasiado seca, puedes añadir una cucharada sopera de leche o agua si lo prefieres.

Molde

MOLDE

Vierte la masa en el molde previamente engrasado.

Presiona

PRESIONA

Presiona ligeramente con los dedos para que la masa quede bien extendida y de manera uniforme.

Hornea

HORNEA

Hornea de 12 a 15 minutos hasta que la masa quede con un color amarillo. Deja que se enfríe.
Prepara la crema

PREPARA LA CREMA

Echa el azúcar en un cazo y añade a continuación la ralladura de limón.

Zumo de limón

ZUMO DE LIMÓN

Añade el zumo de limón previamente colado y filtrado para que no se nos cuele ninguna pepita de limón en la crema.

Añade los huevos

AÑADE LOS HUEVOS

Añade los huevos y bate con un batidor de mano.
Calentar

CALENTAR

Calienta la crema a fuego lento-medio hasta que espese. Mientras tanto, derrite el chocolate blanco y échalo a continuación en un bol suficientemente grande para que quepa toda la mezcla de crema y chocolate.

Echa la crema de limón en el chocolate

ECHA LA CREMA DE LIMÓN EN EL CHOCOLATE

Echa la crema de limón en el bol con el chocolate blanco fundido.
Alisar

ALISAR

Alisa la crema con la espátula para que quede bien uniforme.

Echa la crema

ECHA LA CREMA

Echa la crema sobre la masa ya enfriada.
Alisar

ALISAR

Inclina el molde de un lado a otro para que la crema se reparta bien por toda la superfecie.

Reserva

RESERVA

Resérvalo en el frigorífico al menos 6 horas.

fuente:  http://www.rebanando.com/articulo-1248-como-preparar-pastelitos-de-limon-paso-a-paso.htm

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