Cuando vas a una cocina o ves que en una mesa hay muchos cubiertos, te preguntaras cuál es el uso de cada uno. Por ejemplo en la cocina de pronto puedes preguntarte porque hay tantos cuchillos, cada uno cumple una función para darle al cocinero una mayor facilidad en cortar los alimentos. A continuación podrás ver cada uno de los usos del cuchillo.


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Cuchillo cocinero o medio golpe
De hoja ancha con filo fuerte y estable. Multi-usos para limpiar, cortar y picar verduras.
Cuchillo jamonero
Tiene una hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Se usa para cortar jamón y piezas grandes de carne.
Cuchillo deshuesador
Posee una hoja delgada y curva con filo liso. Se usa para quitar los huesos de las piezas de carne.
Cuchillo chuletero o de mesa para carnes
Lo conocerás por su hoja delgada pero fuerte. Se usa para cortar filetes, chuleta y carnes asadas.
Cuchillo santoku
Con su hoja ancha y afilada con alveolos antiadherentes es multi-usos, se utiliza para preparar verdura, pescado y carne.
Cuchillo de verduras
Es pequeño de hoja fuerte y filo liso. Se usa para cortar y pelar verduras y frutas.
Cuchillo panero
Lo reconocerás por su hoja larga y fuerte, con filo ondulado. Con dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan.
Cuchillo mondador
Pequeños y ligeros de punta aguda. Se usa para pelar frutas, verduras y tubérculos.
Cuchillo paleta
Tiene una cuchilla larga y flexible con una punta redondeada que carece de filos cortantes. Se usa principalmente para untar preparaciones blandas.
Cuchillo hacha
De hoja estable y ancha, con forma rectangular. Apto para trocear piezas grandes de carne y cortar chuletas.
FUENTE:  http://cocinayvino.net/tips/tips-de-cocina/4097-conoce-los-diferentes-cuchillos-y-sus-usos.html