Aprendamos a preparar una deliciosa y tradicional sopa de tortilla mexicana. Descubramos el toque secreto de ésta receta.
Ingredientes ( 4 porciones)
12 tortillas de maíz
2 litros de caldo de pollo
4 jitomates
¼ de taza de queso panela
½ cebolla finamente picada
1 diente de ajo picado
4 chiles pasilla sin semilla
1 aguacate
1 rama de perejil
1 rama de epazote
¼ de crema
Aceite
Sal y pimienta al gusto
dale me gusta y recibe nuestras publicaciones gratis!!!
Preparación:
Corta las tortillas en tiras largas y delgadas.
Posteriormente pon a calentar en un sartén el aceite y fríe las tortillas.
Saca y coloca en una toalla de papel muy absorbente para retirar el exceso de grasa.
Escalfa los jitomates y retira la piel.
En una cacerola fríe los jitomates, la cebolla picada y el ajo.
Baja el fuego y añade la mitad del caldo de pollo y cocina por aproximadamente 5 minutos.
Retira del fuego y licúa la mezcla.
Vuelve a echar a la cacerola con el resto del caldo de pollo.
Añade el perejil, el chile pasilla, epazote y salpimienta y déjalo cocinarse por 20 minutos.
Pon las tiras de tortillas en un tazón y agrega el caldillo de jitomate caliente.
Para finalizar, agrega el aguacate, el queso cortado en cuadritos y una cucharada de crema fresca.
FUENTE: https://www.facebook.com/Delicias.culinarias.internacionales/photos/a.1614563318810045.1073741855.1580016775598033/1663597163906660/?type=3&theater
No hay comentarios.:
Publicar un comentario