jueves, 13 de noviembre de 2014

ALBÓNDIGAS SUECAS



Ingredientes:
1/2 kg de carne picada de ternera o mezclada
1 cebolla
1 huevo grande
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Leche
1/2 cucharadita de Pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita de  jengibre en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharada de perejil
Sal
Aceite y mantequilla.

Para la salsa:
1/2 l de caldo de carne
1 cucharada colmada de harina
100 ml de nata liquida
Sal y pimienta.

Ponemos a remojar el pan en la leche.
Picamos la cebolla y la sofreímos con mantequilla y un pelin de aceite hasta que esté dorada, una vez hecha dejamos templar.

Preparamos las albóndigas mezclando la carne con la cebolla, el huevo, el pan escurrido de la leche, un poco de sal, la pimienta, el jengibre, el perejil picado y el ajo en polvo, mezclamos bien.
Hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf y las freímos en aceite, reservamos en un plato sobre papel de cocina.

En una cazuela ponemos un poco de aceite de freír las albóndigas colado, ponemos la harina, tostamos un poco sin dejar de remover y añadimos el caldo caliente, cuando espese echamos la nata, dejamos cocer unos minutos, añadimos las albóndigas y cocemos todo junto unos minutos más.

En la receta original las albóndigas se fríen en mantequilla, a mi me gusta más nuestro rico y sano aceite de oliva y se sirven con patatas y mermelada de arándanos rojos.

Y listo!! la verdad que no están nada mal!

fuente:  http://miscosillasdecocina.blogspot.com.es/2014/01/albondigas-suecas.html

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