Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas medianas
- 600 g de champiñones
- 100 ml de nata para cocinar o leche evaporada
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 100 g de queso emmental rallado
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Limpiamos bien las patatas y las ponemos a cocer en abundante agua salada, unos 30 minutos, depende del tipo de patata que utilicemos, pincharlas para ver si están cocidas.
Una vez cocidas, las pelamos, partimos por la mitad y las vaciamos con cuidado de no romperlas, reservamos la pulpa.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en trozos pequeños.
Picamos los dientes de ajo junto con un poco de perejil.
Ponemos los champiñones en una sartén sin nada de aceite, cuando hayan soltado todo el liquido añadimos un par de cucharadas de aceite, el ajo y el perejil, salpimentamos y sofreímos.
Mezclamos la pulpa de las patatas con 50 ml de nata o leche evaporada, añadimos los champiñones y mezclamos.
Rellenamos las patatas con la mezcla.
Mezclamos el queso con el resto de la nata y repartimos por encima de las patatas.
Gratinamos en el horno, hasta que estén doradas.
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