Arepa de maiz dulce, ingredientes
250 gramos de maíz dulce enlatado
1 taza y 1/4 de harina de maíz precocido (150 gr.)
1 huevo batido
1 taza y 1/4 de agua tibia (300 ml)
2 gramos de sal
.
Arepa de maiz dulce, preparación
Muy sencillo, he puesto el maíz dulce en la licuadora o batidora de vaso para triturarlo un poco. No hay problema si queda algún trozo, al contrario, queda muy bueno el resultado con los tropezones de maíz
En un bol mezclamos con las manos la harina con la sal, el huevo batido y el agua, que previamente habremos calentado en el microondas, amasamos hasta tener todo incorporado.
Añadimos el maíz triturado y amasamos un poco más, hasta tener una mezcla homogénea. Deja reposar la masa unos 5 minutos.
Entretando, calienta una sarten con abundante aceite suave.
Forma bolas con la masa y aplasta hasta conseguir entre 1 y 1,5 centímetros de grosor aproximadamente. Redondea y moldea con ayuda de tus manos. Yo las voy dejando sobre papel film para que no se nos pegue al plato.
Pasamos a freír nuestras arepas de maíz dulce. También puedes hacerlas asadas con una gotita de aceite en la plancha o incluso al horno, si las quieres más saludables. De todas maneras, una vez fritas, déjalas sobre papel absorbente hasta el momento de servir.
fuente: http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-primeros/arepa-de-maiz-dulce_1227889.html?aco=17cj&fba
No hay comentarios.:
Publicar un comentario