Hamburguesa de lentejas, receta vegetariana y baja en calorías
¿Cansado o cansada de tomar hamburguesas de carne? o ¿por tu dieta ver cómo los demás las toman y tu no? Se acabó esa sensación, el plato que te propongo es una receta bien sencilla, libera y muy baja en calorías. La receta de hamburguesa de lentejas no pretende ser un sustitutivo de la carne, pero sí una alternativa a la hamburguesa convencional.
INGREDIENTES DE LA HAMBURGUESA DE LENTEJAS:
- 200 gramos de lentejas
- 1/2 cebolla
- Pan rallado
- Pan de hamburguesa
- 2 lonchas de queso fresco (opcional)
- Pimienta Negra
- 1 cuchara de cilantro picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Mostaza
- Yogur Natural sin Azúcar
- Curry
ELABORACIÓN DE LA HAMBURGUESA DE LENTEJAS:
- Cocemos las lentejas al modo tradicional hasta quedar tiernas, después las retiramos y escurrimos.
- A continuación, las pasamos por el pasapuré hasta convertir en puré.
- Añadimos un poco de pan rallado,la cebolla picada muy fina,un toque muy ligero de pimienta negra molida y aproximadamente 10 cl de agua. Mezclamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos a la mezcla una pizca de sal.
- Formamos manualmente 4 hamburguesas y las pasamos por pan rallado de nuevo. Después en una sartén bañada ligeramente en aceite de oliva añadimos las hamburguesas hasta que queden doradas.
- Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar los excesos de aceite.
- Por último, emplatamos las hamburguesas en cada plato colocando el pan la hamburguesa y una lamina de queso.
* Si lo deseamos podemos añadir a la hamburguesa un toque especial con esta salsa: Rebajamos la mostaza con un yogur natural sin azúcar y añadimos a continuación a la mezcla un toque de curry.
CONSEJOS Y ANOTACIONES:
Para la salsa no es necesario utilizar un yogur entero, puede ser medio, pero si somos muy salseros podemos utilizar uno entero y añadir otro poquito mas de curry.
fuente: http://www.cocina-casera.com/2014/03/hamburguesa-lentejas-vegetariana-receta-ligera.html
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