miércoles, 5 de noviembre de 2014

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMÓN Y ESPINACAS

pechugas rellenas de jamon y espinacas
La receta que hoy os presentamos es perfecta para l@s más pequeñ@s debido a que es muy completa.
Está elaborada con una carne blanca por lo cual tiene muy poca grasa, además de los muchos beneficios que aportan las verduras, la proteína del jamón y el calcio que nos aporta el queso.
Asimismo, al estar elaborada en el horno hace que todavía sea mucho más saludable.

Ingredientes

  • 2 pechugas
  • 300 gr de espinacas
  • 4 lonchas de queso
  • 50 gr de jamón serrano
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla roja
  • 1 zanahoria
  • 1 cerveza sin alcohol
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Albahaca

Preparación

1. Para empezar, tenemos que preparar el relleno de las pechugas.
2. Sofreímos la cebolla blanca, picada finamente, en dos cucharadas de aceite.
3. Cuando esté pochada, añadimos el jamón, también picado, y por último las espinacas.
4. A continuación debemos preparar las pechugas, que las debemos tener totalmente abiertas. Las adobamos con sal, pimienta molida e albahaca.
5. Sobre ellas, colocamos las lonchas de queso y el relleno.
6. Enrollamos las pechugas y las colocamos en una fuente, apta para el horno, donde previamente echáramos una cucharada de aceite, la cebolla roja y la zanahoria picadas. Asimismo, añadimos la cerveza si alcohol y horneamos a 180º, calor arriba y ventilador, durante 1 hora y 15 min. Tenéis que tener en cuenta que a la mitad de la cocción debéis darles la vuelta a las pechugas.
7. Pasado ese tiempo, escogemos si trituramos la salsa o no, nosotros en este caso decidimos batirla, y ya estarían preparadas para comer.
Las podemos acompañar con patatas fritas, arroz blanco o una ensalada… y siempre estarán deliciosas. ¡Que aproveche!
FUENTE:  http://www.chiquirecetas.com/pechugas-rellenas-jamon-espinacas-recetas-para-ninos/

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