domingo, 9 de noviembre de 2014

POLLO AL HORNO CON LIMÒN Y TOMILLO

Receta-facil-pollo-horno-limon-tomillo

Ingredientes:
  • 4 contramuslos de pollo sin piel y con hueso
  • 3 patatas medianas cortadas en rodajas
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 2 ajos picaditos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • Tomillo seco
  • Pimienta negra
  • 1 pastilla de caldo concentrado de ave
  • Aceite de oliva y sal
pollo-asado-limon

Preparación y comentarios:

1. Disponemos en una fuente de horno capas alternas de rodajas de patata y cebolla. Vamos salpimentando y espolvoreando con tomillo seco cada capa.

2. Añadimos el ajo picado (por donde caiga) y colocamos rodajas de limón por encima. Vertemos el vino blanco por toda la superficie.

3. Justo debajo del limón disponemos los contramuslos de pollo, con la parte de donde estaba la piel hacia arriba. Impregnamos esta parte superior con un poquito de aceite y espolvoreamos con tomillo y con la pastilla de caldo concentrado deshecha.

4. Tapamos toda la fuente con papel de aluminio y metemos al horno precalentado a 180 ºC durante 30-40 min (dependiendo del tamaño de los contramuslos). Pasado el tiempo, quitamos el papel de aluminio y colocamos la fuente en el gratinador durante 5 min (esto es opcional, pero queda un tostadito muy bueno).

5. Servimos este pollo al horno con limón y tomillo, y sii te lo puedes permitir, moja con pan la salsita que suelta...!que aproveche!


Receta-pollo-horno


FUENTE:  http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-primeros/7-recetas-de-lasana-de-verduras-que-no-te-puedes-perder_1167985.html

No hay comentarios.:

Publicar un comentario