domingo, 9 de noviembre de 2014

LASAGÑA DE VERDURAS BAJA EN CALORIAS

Cómo hacer una lasaña de verduras light

Ingredientes de la lasagña de verduras light

Lasagña:
  • 12 placas de lasaña precocidas (no necesitan cocción previa, directas al horno)
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 berenjena
  • 200 g de champiñones
  • 200 de espinacas congeladas
  • 100 g de queso tierno bajo en grasa 
  • 5 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal al gusto 
  • 2 cucharaditas de orégano seco

Bechamel ligera:
  • 500 ml de leche desnatada (2 vasos y medio aproximadamente)
  • 2 cucharadas de harina de maíz refinada (Maizena)
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Una pizca de nuez moscada

Salsa de tomate ligera:
  • 400 g de tomate triturado de lata
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • Opcional: salsa picante (yo añadí 2 cucharadas de salsa Tabasco Verde)
Cómo hacer una lasaña de verduras baja en calorías

Preparación de la lasaña de verduras light

Tambièn te puede interesar LASAÑA DE VERDURAS Y ACEITUNAS en este link
http://milartesmujer.blogspot.com/2014/11/lasana-de-verduras-y-aceitunas.html

A. Hacemos la salsa de tomate ligera

Ponemos todos los ingredientes de la salsa de tomate en un recipiente apto para el microondas, mezclamos bien, tapamos con film transparente (haremos un par de agujeritos) y cocinamos a potencia máxima durante 5 minutos. Listo, ya tenemos nuestra salsa de tomate. Esta salsa te puede servir muy bien para la base de una pizza, ya verás qué rica.

B. Hacemos la salsa bechamel ligera

- Calentamos en un repiciente apto para el microondas 400 ml de leche (2 vasos) a potencia máxima durante 3 min. Mientras, diluimos la harina de maíz en el resto de leche fría (medio vaso aprox.).
- Una vez que se haya calentado la leche, añadimos la mezcla anterior con leche fría e incorporamos el resto de los ingredientes y especias. Removemos bien con unas varillas, tapamos con film transparente y cocinamos en el microondas a potencia máxima durante 5 min. Reservamos la bechamel.

C. Cocinamos las verduras ligeramente

- Cortamos las verduras en láminas finas. Las espinacas las pondremos directamente en el microondas (bien tapadas) a potencia máxima durante 5 min 
- Salteamos las verduras por separado, excepto las espinacas que las dejamos tal cual. Para saltearlas, tan solo tendremos que poner en una sartén antiadherente 1 cucharadita de aceite para cada tipo de verdura, excepto para las berenjenas que pondremos el doble. Las cocinamos solo hasta que cojan un ligero color (no te olvides de añadir la sal). Reservamos.

D. Montamos la lasaña de verduras y ¡al horno!

- En un molde rectangular, ponemos en la base una capa de bechamel y 3 láminas de lasaña. Encima de éstas, ponemos una capa de salsa de tomate, las láminas de calabacín y las de zanahoria (Nº 1).
- Repetimos el proceso, pero ahora con las láminas de berenjena y las de champiñón (Nº 2 y 3).
- En la siguiente capa, distribuimos las espinacas y añadimos queso tierno rallado (mételo en el congelador media hora antes y verás como te cuesta menos rallarlo) (Nº 4).
- Colocamos las últimas 3 placas de lasaña y echamos toda la salsa de tomate que nos quede (Nº 5). Encima, añadimos toda la bechamel restante y espolvoreamos con orégano seco (Nº 6).
- Metemos al horno durante 30 min a 200 ºC con calor abajo y 5 min de grill para tostar la parte de arriba, ¡listo!.

Nota: la capas alternas de salsa de tomate y bechamel, así como las verduras, las puedes poner como prefieras. No te asustes con la cantidad de líquido que le añadimos, ten en cuenta que la pasta se va a cocer en el horno y absorberá la humedad que haya.

 lasaña de verduras light

FUENTE:  http://www.elsaberculinario.com/2014/05/como-hacer-lasana-verduras-light-baja-en-calorias-receta-facil.html

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