SOPA DE CEBOLLA
INGREDIENTES:
1,5 l de caldo de vegetales con base de zanahoria, puerro y cebolla
12 rebanadas de pan tostado
queso rallado
1 diente de ajo
3 cebolletas
aceite de oliva
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PREPARACIÓN:
Empezamos con la preparación de esta tradicional receta de sopa de cebolla. Lo primero que debes hacer es un caldo de verduras con cebolla, puerro y zanahoria. Corta en trozos bien pequeños todos los ingredientes, sofríe en una sartén hasta que estén algo pochados, añade litro y medio de agua, y deja que se cuezan todos los ingredientes. Al menos durante 20 minutos o algo más para que quede bien concentrado el caldo.
Una vez tienes el caldo listo, debes cortar las tres cebolletas en trozos pequeños, a continuación saltéalas en una sartén con aceite de oliva y dóralas. Cuando las cebollas estén pochadas, añade el caldo y deja cocer unos 25 minutos.
Una vez se haya cocido el caldo de verduras con las cebolletas, puedes añadir para rematar unas hebras de azafrán durante unos 5 minutos más, hasta que el caldo esté bien concentrado y sabroso. Con el azafrán, el sabor quedará muy matizado y rebajará el lado más dulce de la cebolla.
Para terminar esta receta de sopa de cebolla, el toque final y exquisito es el pan tostado y el queso rallado. Coge unas rodajas de pan no muy gruesas, imprégnalas en ajo y fríelas en una sartén con aceite de oliva. A continuación, añade el pan a la cazuela. Y por último, agrega un poco de queso rallado sobre el caldo y gratínalo en el horno durante unos 5 minutos. ¡Quedará delicioso!
FUENTE: https://www.facebook.com/AntojosOfficial/photos/a.1087593567967144.1073741885.1071068486286319/1087593584633809/?type=3&theater
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