Ensalada de mango, aguacate y rúcula
Ensalada de rúcula, también conocida como arúgula, con mango, aguacate y cebolla con vinagreta de naranja.
Ingredientes
- 6 tazas de rúcula – También puede usar lechugas o espinacas
- 1 mango grande, pelado y cortado en tiras gruesas
- 1 aguacate grande, pelado y cortado en tiras
- ½ cebolla colorada, cortada en rodajas finas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre de champagne (puede también usar vinagre de vino blanco)
- 4 cucharadas de jugo de naranja, aproximadamente ½ naranja
- 2 cucharadas de jugo de limón, aproximadamente un ½ limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas de cilantro picado finamente
- 1 aji rojo, cortado en rodajitas finas (puede usar pimiento dulce si no gusta lo picante)
- Sal y pimienta al gusto
Para el aderezo o vinagreta de naranja:
Preparación
- Ponga todos los ingredientes para el aderezo o vinagreta en un frasco pequeño (yo guardo los frascos de mermelada o pate para esto), póngale la tapa y agítela hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Remoje las rodajas de cebolla en agua tibia con un poquito de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego enjuáguelas y seque las cebollas.
- Mezcle las hojas de rúcula o arúgula con la mitad del aderezo o vinagreta y póngalas en una fuente o bandeja de ensalada.
- Añada el mango, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla de rúcula, y chorree el resto del aderezo encima de la ensalada.
- Sirva inmediatamente.
FUENTE: http://laylita.com/recetas/2008/08/24/ensalada-de-mango-aguacate-y-rucula/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario