Esta ensalada de papas es ideal para picnics y es un plato excelente para acompañar platos fuertes, en especial para las parrilladas. Hay muchas variaciones de recetas para la ensalada rusa, algunos incluso sin papas, pero ésta variación- por lo menos para mí – es una de las más clásicas: papas, arvejas o guisantes, zanahorias, manzanas, apio y mayonesa. También me gusta añadir un poco de jugo de limón, cebollita picada y ajo para darle un poco más de sabor. También prefiero usar mayonesa casera, pero igual sale deliciosa con mayonesa comprada. Algunas personas prefieren la ensalada rusa sin añadir las manzanas, a mí me encanta el contraste de textura y el sabor dulce que le dan a esta ensalada. Otras verduras que también se pueden agregar incluyen vainitas (judías verdes), choclo o maíz tierno, y remolacha. Me encanta preparar esta ensalada durante la primavera y el verano, es una excelente manera de usar las verduras frescas, pero también se la puede preparar durante el invierno o si no tiene mucho tiempo con verduras congeladas.
Ensalada rusa
La ensalada rusa es una ensalada de papas muy conocida en América del Sur, se prepara con papas, zanahorias, arvejas o guisantes, manzanas, apio, cebolla y mayonesa.
Ingredientes
- 3 ½ lbs de papas, peladas, cocidas y picadas en cubitos
- 1 lb de zanahoria, (alrededor de 6-7 zanahorias medianas), peladas, cocidas y cortadas en cubitos
- 8 oz arvejas (aproximadamente 1 taza), cocidas al vapor
- 6 tallos de apio, finamente picados, alrededor de 1 taza
- 1 -2 manzanas, cortadas en cubitos
- 1 taza de cebolla blanca, aproximadamente ½ cebolla, picada finamente
- Jugo de 1-2 limones
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 taza de mayonesa casera o comprada
- 1 cucharada de cilantro, perejil o eneldo, finamente picado
- Sal al gusto
Preparación
- Mezclar bien todos los ingredientes en una fuente para ensaladas.
- Refrigerar hasta que esté listo para servir.
FUENTE. http://laylita.com/recetas/2011/08/31/ensalada-rusa/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario