domingo, 2 de noviembre de 2014

LICOR DE CHOCOLATE



Ingredientes:

  • 400 gr de leche condensada
  • 200 ml de nata líquida
  • 160 gr de chocolate negro de repostería
  • 250 ml de leche 
  • 200 ml de Whisky (Podéis echar más si os va el alcohol)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Elaboración:
  • En un recipiente apto para microondas se vierte la nata líquida junto con el chocolate negro en trozos, de programa en descongelación 2 minutos y removemos con unas varillas. Repetimos esta operación las veces que sea necesarias hasta que el chocolate se funda correctamente. Cuidado de no quemar el chocolate, que sino estará muy amargo!!

  • En el vaso de la batidora eléctrica se vierte el chocolate fundido junto con la nata, se añade la leche y el whisky sin dejar de remover la mezcla y a continuación se añade poco a poco la leche condensada y la esencia de vainilla si optamos en incorporarla. Mezclamos durante 2 minutos.

  • Con ayuda de un embudo vertemos la mezcla en una botella de cristal, en un frasco o el recipiente que dispongáis para ello, se deja enfríar y listo!!

Puede servirse muy frio.


FUENTE: http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2014/04/licor-de-chocolate.html


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