domingo, 31 de enero de 2016

Pan de banano y arándano


De la cocina de Rina Lang: 




se preparan en 15 minutos y la horneada 35 minutos, y a disfrutar.
Si tus bananos están maduros, es el momento de hacer panitos deliciosos, porque el sabor es el ideal para endulzar este pan. 
ingredientes: 
1 3/4 taza de harina todo propósito
1 cucharada de polvo para hornear
1/8cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
1/2 ta za de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
1 taza de azúcar
2 huevos grandes
1/4 taza de buttermilk o sustituto: leche con gotitas de limon o vinagre. dejar cortar.
1/2 cucharadita de vainilla
3 bananos maduros
1 taza de arándano azul(blueberries)



PREPARACIÓN
calentar el horno a 350 grados f. engrasar moldes mini para que salgan cuatro panitos, puedes hacer muffins o cubiletes, puedes hacer un solo pan en molde a tu gusto. mezcla harina, polvo para hornear, y bicarbonato junto con la sal.
en la batidor batir la mantequilla
y el azucar por tres minutos a velocidad media, agrega los huevos, el buttermilk, la vainilla y mezcla de nuevo, agrega el banano machacado y mezcla de nuevo, agrega entonces la mezcla de harina al azúcar, a velocidad baja, batiendo solo para unir los ingredientes, no sobre mezcles,
ahora agrega el aràndano azul si no consigues azul usa cranberry o arandano rojo, mezcla con cuidado con espatula. coloca en moldes y para que te salgan del mismo tamaño, pesa cada molde con todo y contenido, coloca en el horno caliente y hornea 35 minutos màximo. o cuando veas que esta cocido del centro. retira del horno deja entibiar en el molde por 15 minutos y luego saca de los moldes y deja enfriar completamente en rejilla. Preparate para disfrutar de esta delicia de panes que inundaràn tu casa con ese olor agradable que invita a todos a no querer salir de tu cocina.




















FUENTE:  https://www.facebook.com/delacocinaderina.lang/photos/a.496659137135322.1073742001.176123449188894/496659143801988/?type=3&theater

No hay comentarios.:

Publicar un comentario