lunes, 1 de diciembre de 2014

LASAÑA BAJA EN GRASA



Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar


INGREDIENTES (para 1-2 porciones):

Para la Salsa de Tomate:
- 1 taza de tomates deshidratados
- 2 tomates frescos
- ½ ramo de apio
- 5 hojas de albahaca
- 1 puñado de cilantro

Pasos para la capa de la Salsa de Tomate:
- Remojar los tomates deshidratados por lo menos por 15 minutos. Procesar todos los ingredientes en la licuadora o en la procesadora de alimentos hasta obtener la consistencia deseada (a algunas personas les gusta  la consistencia cremosa, a algunas les gusta la consistencia menos procesada).



Para la Salsa Pesto:

- 1 taza de espinaca tierna
- 1 taza de albahaca fresca
- 1 taza de cilantro
- ½ zucchini pequeño
- 1 diente de ajo

Pasos para la capa de la Salsa Pesto:

- Procesar todos los ingredientes en la licuadora o en la procesadora de alimentos hasta obtener la consistencia deseada (a algunas personas les gusta  la consistencia cremosa, a algunas les gusta la consistencia menos procesada).









Para el “Queso”:

- 1 zucchini
- 2 CDAS de semillas de calabaza
- 1 diente de ajo
- levadura nutricional (opcional)

Pasos para la capa del “Queso”:

- En la licuadora procesar todos los ingredientes menos la levadura nutricional hasta obtener la consistencia cremosa. Mezclar en una taza con la levadura nutricional.











Otros ingredientes:

- 2 zucchinis
- 1-2 tomates cortados en rodajas

Pasos para la “pasta”:

- Lavar y pelar el zucchini (si su zucchini es orgánico no es necesario pelarlo). Cortarlo en láminas delgadas igual de largas.







PASOS PARA ARMAR LA LASAÑA:


1. En el plato poner la capas en este orden:

- “pasta” de zucchini (1 capa, puede ser doble – más gruesa que las otras)


- salsa de tomate (1/3 parte)


- queso (1/2 del queso preparado)


- “pasta” de zucchini (1 capa sencilla)


- “pesto” (1/2 parte)


- tomates en rodajas


- “pasta” de zucchini (1 capa sencilla)


- salsa de tomate (1/3 parte)


- “pesto” (1/2 parte)


- queso (1/2 del queso preparado)


- “pasta” de zucchini (1 capa sencilla)















































2. Adornar la lasaña con el resto de la salsa de tomate y con hojas de albahaca.



3. Servir inmediatamente.
Buen provecho!


FUENTE:  http://www.masalladelgluten.com/2012/10/lasana-viva-baja-en-grasa-receta-scd.html

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