viernes, 12 de diciembre de 2014

SABROSO CHUPE DE POLLO



El chupe es una sopa muy tradicional en América Latina, especialmente en Perú.  Se puede hacer de camarones, de gallina o de res, entre otras cosas, pero en esta ocasión, presentamos una receta hecha a base de pollo.

Ingredientes

1 pollo grande o 6 pechugas de pollo con hueso
4 mazorcas de maíz cortadas en ruedas
2 ajos porros
1 paquete de cilantro
2 cebollas
4 ajíes dulces
6 dientes de ajo
6 tazas de agua
6 papas grandes cortadas en cuadritos
300 g de queso blanco blando o palmita
½ litro de crema de leche
1 lata de crema de maíz grande (225 g)
1 lata de maíz en grano grande (225 g)
Sal al gusto

Preparación

Colocar las seis tazas de agua en una olla grande.

Picar el pollo, quitarle la piel y hervirlo en el agua junto con las mazorcas de maíz picadas en trozos, las cebollas picadas, los ajos porros, los ajíes dulces, los ajos machacados, la sal y la pimienta.

Dejar hervir por aproximadamente una hora y luego sacar los pollos y los trozos de mazorca de maíz.

Enfriar el caldo y colarlo.

Picar el pollo en cuadritos o desmecharlo.

Picar las papas en cuadritos y cocinarlas en el caldo de pollo.
Cuando todo esté cocido, agregar el pollo picadito, la lata de maíz en crema, la lata de maíz en granos y los trozos de mazorca de maíz. Si es necesario, sazonar con sal y picante al gusto. 

Al momento de servir, agregar la crema de leche y a cada plato el queso blanco blando cortado en cuadritos y cilantro picadito.

FUENTE:  http://cocinayvino.net/receta/sopas/2541-sabroso-chupe-de-pollo.html

No hay comentarios.:

Publicar un comentario