EL SANDUCHÓN, ES UNA RECETA TÍPICA DE VENEZUELA, SE HACE CUANDO HAY UN CUMPLEAÑOS, UNA REUNIÓN CON AMIGOS O SIN NINGÚN MOTIVO.
Consiste en un pan de sandwich, que podemos rellenar con lo que prefieras.
El pan para esta receta, es el pan de molde sin corteza. Lo ideal es conseguirlo contado enlonchas a lo largo, pero, para los que estamos muy lejos de Venezuela, nos tenemos que conformar con las típicas rebanadas cuadradas. La buena noticia es que también se puede hacer así.
Luego de una gran búsqueda, hemos descubierto un pan de Bimbo Enrollado, donde la rebanadas son más largas.
Esto nos permite preparar nuestra receta de sanduchón, sin la necesidad de intercalar capas.
Esto nos permite preparar nuestra receta de sanduchón, sin la necesidad de intercalar capas.
Aunque si este es tu caso, no dejes de ver el video.
PARA HACER LA RECETA DE SANDUCHÓN, VAMOS A NECESITAR:
4 Rellenos diferentes, nuestra propuesta es:
- Paté de Atún
- Paté de Jamón
- Jamón York
- Queso para untar
Primero mezclamos el paté de jamón o “diablito” con un poco de ketchup, así le dará un mayor contraste y se diferenciará de la capa de paté de atún.
El Paté atún lo hemos mezclado con aceitunas verdes en trocitos. Con esto listo podemos continuar
Comenzamos con las capas, tu puede seguir el orden que prefieras. Nuestra primera es la capa de paté de jamón, recuerda ser generoso.
Luego continuamos con una de pan, trata de que los bordes coincidan lo mejor posible.
Para la segunda capa, usaremos el queso para untar. Nosotros hemos untado un queso sin lactosa, pero puede usar el que más prefieras. Si fuera mi caso buscaría uno de leche de cabra, o algún cremoso de oveja.
Todo es cuestión de gustos!
En mi casa, mi madre solía poner esta capa de Cheese Whiz, que de recuerdos me trae…
La tercera capa, es la de paté de atún con trocitos de aceitunas verdes. Hemos usado paté de atún porque su textura es mucho más cremosa y su sabor más suave. Lo mezclamos con trocitos de aceitunas, porque Pablo es super fan de las aceitunas como yo.
Puedes escoger si quieres aceitunas o no…
La última capa, es de jamón york, su secreto es poner una capita de mayonesa o margarina directamente en el pan, esto hará que la loncha de jamón no resbale.
Luego colocamos el jamón y la última capa de pan, pero eso si untada con un poquito de mayonesa o margarina. Recuerda usar una margarina vegetal, si eres intolerante a la lactosa o a la leche.
Se pueden apreciar las capas del sanduchón…
Ahora toca La cobertura, este es un tema aparte, pues cada quien le da un toque personalizado. Nosotros lo hemos hecho con mayonesa en el video.
También puedes utilizar, un queso crema. Hay incluso, quienes le dan color a la mayonesa con un poco de pimiento rojo o pimentón dulce.
Eso sí, hay que guardarlo en la nevera, pues frío está mucho mejor.
FUENTE: http://www.yahoraquecocino.com/sanduchon/
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