viernes, 12 de diciembre de 2014

TORTILLA DE ATÚN

Gracias a recetas de Cocino y Vino



El nombre de la tortilla proviene de “torta pequeña” y su preparación varía según cada lugar del mundo, las más famosas son las españolas que contienen papas, huevo, cebollas medianas, sal y aceite de oliva para cocinarlas pero hoy aprenderás a realizar una exquisita tortilla de atún.
Ingredientes 
1 papa grande.
1 cebolla.
1 lata de atún al natural.
1/2 ají.
1/2 taza de aceite.
Sal.
4 huevos.


Preparación
Pelar la papa y cortarlas en láminas muy finas. Cortar la cebolla y el ají con un corte muy finos. Poner en una sartén con aceite caliente, sazonando con sal. Dejar freír con la sartén tapada y a fuego suave, removiéndolas un poco. 

Cuando el conjunto esté blando y ligeramente dorado, quitar muy bien el aceite sobrante y añadir el atún. Mezclar y agregar los huevos batidos. 

Cocinar la tortilla en la sartén bien caliente primero de un lado, haciendo incisiones en su base para que se vaya cocinando todo sin quemarse, y darle la vuelta con la ayuda de un plato o tapa. Dorar por ambos lados. Servir caliente.

FUENTE:  http://cocinayvino.net/receta/entradas/4281-tortilla-de-atun.html


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