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Para 5 personas: 1/2 kg de lentejas – 1 chorizo de guiso troceado – 1 cucharada de pimentón (mejor si es ahumado) – 1 cabeza de ajos – 1/2 cebolla – Unos recortes de tocino de jamón o panceta – 1 hoja de laurel – Pimienta molida – Perejil picado – Un chorro de aceite de oliva, sal o pastilla de caldo – 1 tomate maduro o tomate frito
No es necesario poner las lentejas en remojo si son buenas y tiernas. Se lavan bajo el grifo. Las ponemos a hervir cubiertas de agua en una cazuela. Añadimos el resto de los ingredientes (y morcilla si se quiere) y llevamos a ebullición. El tiempo de cocción dependerá de las lentejas, pero normalmente no debe ser superior a media hora. El tomate va picado y troceado (podemos usar tambien unas cucharadas de tomate frito de lata pero entonces las añadimos al final).
- Se le puede poner una patata troceada junto con las lentejas o un puñado de arroz que se añade a mitad de la cocción.
- A este guiso tradicional de lentejas con chorizo se le puede incorporar también un puerro troceado, una zanahoria… o cualquier otra verdura a tu elección. Todo se pone en crudo junto con las lentejas.
FUENTE: http://www.divinacocina.es/lentejas-con-chorizo/
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