domingo, 18 de enero de 2015

Receta: Majado de verde

Gracias a la hermosa página de laylita.com


DescripciónEl majado de verde es un desayuno típico preparado con plátano verde aplastado, cebolla, ajo y achiote. El majado se sirve con huevos fritos y queso fresco.









Ingredientes

  • 3-4 plátanos verdes, pelados y cortados rodajas (corte cada plátano en 3-4 rodajas)
  • 1-2 cucharadas de mantequilla o aceite
  • 1 cebolla blanca o cebolla perla, cortada en cubitos
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • ½ cucharadita de achiote molido
  • Sal y pimienta al gusto


Para acompañar – Huevo frito, queso fresco, aguacate y ají criollo

Preparación

  1. Ponga los plátanos a cocinar en agua hirviendo por 30 minutos o hasta que estén suaves.
  2. Triture o aplaste los plátanos con un tenedor o con un machacador de papas. La consistencia debe ser suave pero con algunos trocitos pequeños, si los machaca demasiado la mezcla se vuelve pegajosa.
  3. Prepare un refrito o sofrito calentando la mantequilla o el aceite a fuego medio, agregue la cebolla picada, los ajos machacados, el achiote molido, sal y pimienta. Cocine hasta que la cebolla esté blanda y transparente, aproximadamente unos 7-10 minutos.
  4. Agregue la masa de plátano majado al refrito y cocine durante 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente. Pruebe y rectifique la sal.
  5. Sirva inmediatamente con un huevo frito (o dos), tajadas de queso fresco, aguacate y ají criollo.






 fuente:  http://laylita.com/recetas/2012/08/03/majado-de-verde/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario