Salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva
Receta para preparar salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva. Este aceite de albahaca fresca es ideal para usar en ensaladas, con verduras o para servir como aperitivo con pedazos de pan.
Ingredientes
- 1 ramo o manojo grande de albahaca fresca, alrededor de 2 tazas de hojas de albahaca
- ½ taza a 1 taza de aceite de oliva, ajuste la cantidad de acuerdo al espesor que prefiere
- 1-2 dientes de ajo, añada más según su preferencia
- Sal al gusto
Preparación
- Coloque las hojas de albahaca fresca, el aceite de oliva, los dientes de ajo y la sal en una licuadora o en un procesador de alimentos. Mezcle o licue hasta que obtenga una consistencia suave. Pruébela y ajuste la sal según su gusto. También puede ajustar la cantidad de aceite de oliva si desea una salsa más líquida.
- La salsa de aceite de albahaca se puede utilizar inmediatamente o se puede refrigerar y usar posteriormente. Para conservar su sabor fresco, recomiendo usar la salsa de albahaca dentro de 1-2 días.
Notas
La salsa se puede congelar (en cubitos) y luego usar según lo necesite.
FUENTE: http://laylita.com/recetas/2014/08/31/salsa-de-albahaca-con-ajo-y-aceite-de-oliva/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario