jueves, 22 de enero de 2015

Salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva

Gracias a la página de laylita.com como de costumbre nos consiente con esta exquisita salsa de albaca 




Salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva
Receta para preparar salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva. Este aceite de albahaca fresca es ideal para usar en ensaladas, con verduras o para servir como aperitivo con pedazos de pan.
Ingredientes
  • 1 ramo o manojo grande de albahaca fresca, alrededor de 2 tazas de hojas de albahaca
  • ½ taza a 1 taza de aceite de oliva, ajuste la cantidad de acuerdo al espesor que prefiere
  • 1-2 dientes de ajo, añada más según su preferencia
  • Sal al gusto
Preparación
  1. Coloque las hojas de albahaca fresca, el aceite de oliva, los dientes de ajo y la sal en una licuadora o en un procesador de alimentos. Mezcle o licue hasta que obtenga una consistencia suave. Pruébela y ajuste la sal según su gusto. También puede ajustar la cantidad de aceite de oliva si desea una salsa más líquida.
  2. La salsa de aceite de albahaca se puede utilizar inmediatamente o se puede refrigerar y usar posteriormente. Para conservar su sabor fresco, recomiendo usar la salsa de albahaca dentro de 1-2 días.

Notas
La salsa se puede congelar (en cubitos) y luego usar según lo necesite.

FUENTE:  http://laylita.com/recetas/2014/08/31/salsa-de-albahaca-con-ajo-y-aceite-de-oliva/

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