INGREDIENTES
- 1 col pequeña (mejor si es col china pero puedes usar cualquier otro tipo de repollo, rizado, blanco…)
- 12 salchichas a tu gusto, tipo Frankfurt, frescas… o menos si son de las grandes
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1/2 kilo de tomate pelado y troceado grueso
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y pimentón
ELABORACIÓN
- Limpiar la col, trocearla gruesa y ponerla a cocer en agua con un chorrito de vinagre hasta que esté tierna pero entera.
- Poner en un sartén con el aceite a pochar la cebolla muy picadita con los ajos picados, añadir el pimentón y al momento los tomates y rehogar unos minutos.
- Cortar en rodajas las salchichas y añadir a la sartén. Agregar la col muy bien escurrida. Revolver todo junto un par de minutos y servir.
OLLA GM: Hacemos el sofrito en función plancha-guisar. En el momento de añadir la col troceada cerramos la olla y ponemos menu guiso 3 minutos ern presion media y válvula cerrada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Con esta receta de col con salchichas se pueden preparar también guisantes o habitas. Puedes añadir junto a la col unas patatas troceadas gruesas que se cuecen al mismo tiempo que la verdura.
- Recuerda que tienes que escurrrir muy bien la col porque el plato es un salteado, no lleva salsa ni líquidos. El exceso de líquido estropea el plato y tendrás que dejar que reduzca al fuego.
FUENTE: http://www.divinacocina.es/col-con-salchichas/
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