El aji criollo es ideal para acompañar a todas sus comidas, es un aji fresco preparado con ajies, cilantro o culantro, agua, ajo, cebolla y limón. Es fácil de preparar y está lleno de sabor, por lo general se debe consumir el día que se lo prepara, pero se puede guardar en la refrigeradora por un máximo de 3 días. Puede variar la cantidad de ajies de acuerdo a su gusto, también si lo quiere menos picante quite las semillas y las venitas de los ajies, déjelos si le gusta el aji muy picante.
El aji criollo es una salsa de aji o salsa picante fresca preparada con ajies o chiles, cilantro o culantro, agua, ajo, cebolla y limón
Ingredientes
- 4 ajies (puede agregar más ajies dependiendo de lo picante que quiere el aji)
- ½ manojo de cilantro
- ½ taza de agua
- 3 dientes de ajo
- Jugo de ½ limón
- 3 cucharadas de cebolla blanca picada finamente
- Sal al gusto
Preparación
- Combine los ajies, cilantro, agua, ajos y jugo de limón en la licuadora y licue bien.
- Añada la cebolla picada y sal al gusto.
FUENTE: http://laylita.com/recetas/2008/03/05/aji-criollo/
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