La torta de almendras con licor de naranja es un postre especial y diferente. Lo puedes servir un fin de semana para que deleites al paladar con el ron macerado con la fruta.
Para 8 porciones
Ingredientes
Para la torta
6 huevos
200g de azúcar
200g de harina de almendras.
2 tazas con almendras troceadas
Para el licor de naranja
1 taza de ron
2 naranjas picadas y peladas
Preparación
Para la torta
Separar las claras de las yemas. Batir a punto de nieve las claras,con varilla manual, añadir el azúcar y un poco de icor de naranja hasta crear una crema blanquecina, agregar la mitad de la harina de almendra y parte de las almendras troceadas.
Añadir esta mezcla a las claras a punto de nieve, sin batir con movimientos envolventes, terminar añadiendo el resto de la harina de almendra.
Precalentar a 180 ºC y en un molde circular, untar la mantequilla y espolvorear de harina, añadir la crema y hornear 30 minutos. Para saber si está lista, pinchar con una aguja, si sale limpia, está lista.
Dejar reposar 20 minutos, colocar el licor de naranja encima y las almendras troceadas restantes para adornar.
Para el licor de naranja
Dejar macerar las naranjas con el ron durante 8 días antes de la preparación, para que los sabores se mezclen.
Fuente: http://cocinayvino.net/receta/postres/8796-torta-de-almendras-con-licor-de-naranja.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario