domingo, 26 de octubre de 2014

LOS 7 ENEMIGOS DEL ARROZ PERFECTO



1.- Una olla vieja hace que se pegue todo. Aquí no importará si sabes como hacer arroz blanco, se podría pegar hagas lo que hagas. Consigue una buena olla cuyo tamaño sea acorde a la cantidad de arroz que prepares.
 
2.- Una cocina muy potente o demasiado débil. Puede que algunas cocinas eléctricas, aun a fuego mínimo, generen mucho calor. Aquí la solución es vigilar la cocción y retirar el arroz un poco antes. Si el fuego es muy débil, hacer lo contrario.
 
3.- Dejarlo pasar de cocción. Mantenerse atento a la preparación y apenas se evapore el agua, bajar el fuego y tapar durante unos minutos antes de servir.
 
4.- Mucho o muy poco aceite. Cuidado con los extremos, la media ideal es una cucharada de aceite por cada taza de arroz.
 

 
5.- La cantidad justa de agua. Recuerda aplicar la fórmula de 2 tazas de agua por cada taza de arroz. 
 
6.- Cuidado con la sal. Una pizca es lo justo para evitar alterar el sabor.
 
7.- El tipo o la marca de arroz. Evita adquirir el producto si a simple vista observas muchos granos partidos o de color poco uniforme. También toma en cuenta que el llamado arroz "parboiled" o vaporizado requiere más tiempo de cocción.
 
Con estas indicaciones no tendrás más excusas

FUENTE:  http://cocinayvino.net/tips/tips-de-cocina/8275-los-7-enemigos-del-arroz-perfecto.html

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