martes, 21 de octubre de 2014

PAPA RELLENA

 

La papa es uno de los ingredientes fundamentales en la comida peruana, tanto así que en Perú el 30 de mayo es el día nacional de la papa. Por ende no es sorpresa la cantidad de recetas a base de papas.
Las papas rellenas es uno de los platillos peruanos más famosos y suelen comerse como entradas.
Para 6 porciones
Ingredientes
1 ½ kg de papa rosada sancochada en cubos
600 gr de carne molida
3 cebollas medianas
30 gr de pasas negras
6 aceitunas negras
3 huevos sancochados cortados en mitades
1 ½ diente de ajo picado
1 ½ limón en jugo
2 cucharadas de perejil picado
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación
En un sartén mediano caliente a fuego medio aproximadamente 2 cucharadas de aceite y coloque a dorar una cebolla y media junto con el ajo e incorpore la carne molida. Salpimiente al gusto y añada las pasas. Remueva unos minutos más y reserve.
Para las papas, sancóchelas y triture hasta obtener una masa suave. Sazone al gusto y comienza a amasar con las manos hasta formar 6 bolitas de papas.
Con las mismas manos aplane cada bola, coloque una cucharada de relleno, una aceituna y medio huevo sancochado.
Cierre la masa nuevamente, presionando los bordes y dándole una forma ovalada.
Nuevamente en el sartén agregue dos cucharadas más de aceite y dore sus papas entre 3 y 5 minutos.
En un recipiente coloque la cebolla y media restante junto con las dos cucharadas de perejil. Salpimiente al gusto e incorpore el jugo de limón.
Ésta será la salsa que acompañe a sus papas rellenas al momento de servir.

Fuente:  http://cocinayvino.net/receta/entradas/6889-papa-rellena.html

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